jueves, 16 de octubre de 2014


La crema de zanahoria es un primer plato muy sano y natural.
Podéis aprovechar para comer toda la familia un primer plato y para los bebes una papilla de verduras muy sabrosa y que acostumbra a gustar mucho.

Cocina80. Crema de zanahorias
A mi no me gustaba en absoluto el sabor de la zanahoria hervida, y al probarlo ya hace unos años en casa de una muy buen amiga mía, me encantó y lo incorporé a mi dieta.

Es muy fácil y rápido de hacer. Os recomiendo que la hagáis en el momento de comerla, ya que si la dejáis hecha muchas horas antes podéis perder valor nutricional.

La realización de este plato es parecido al de Crema de calabacín

Ingredientes para 4 personas:

1 Kg de zanahorias
1 cebolla blanca grande
4 quesitos (1 por persona)
Aceite de oliva
Agua 
Sal

Utensilios:

Olla baja
Necesitaréis una batidora para hacer la crema.
Una pala de madera para remover.

Preparación:
  • Pelar las zanahorias y cortarlas a trocitos
  • Cortar a trocitos la cebolla, no es necesario que sean trozos muy pequeños ya que como se triturará todo al final no importa el tamaño.

Cocina80. Crema de zanahorias

  • Añadir un chorrito de aceite en la olla (que cubra el fondo).
  • Pochar la cebolla en la olla. Ir removiendo, no dejar que se tueste la cebolla. 
  • Una vez que veáis que la cebolla ya está pochada añadís toda la zanahoria. 
Cocina80. Crema de zanahorias
  • No paréis de remover durante unos minutos con la finalidad que la zanahoria suelte sustancia y evitar que la cebolla pochada se queme.
NOTA: En este punto centraros únicamente en la olla con las verduras ya que es muy fácil que la cebolla se tueste y se queme e influye en el sabor final de la crema. 
  • Añadir agua que quede un dedo por encima de las verduras. Las tiene que cubrir totalmente. No tapar ya que se tiene que evaporar parte del agua al cocer las verduras. Ir removiendo de vez en cuando. 
Cocina80. Crema de zanahorias
Cocina80. Crema de zanahorias

Dejamos la cocción hasta que veamos que la zanahoria está tierna y que el agua esté ligeramente por debajo de las verduras. No os preocupéis que tengáis poca agua y quede una crema espesa, ya que cuando batáis los alimentos siempre podréis añadir agua extra.



  • Apagar el fuego
  • Añadir los quesitos y sal al gusto. os recomiendo poner poca sal ya que la crema de zanahorias tiene un gusto dulzón y el sabor salado puede estropear el plato.
  • Batir en la propia olla hasta que quede una crema fina, insistir hasta que no veáis ningún trocito.

Servir y buen provecho



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